BIO-WEINE ALLACHER

Bio - ein (Werbe)Schlagwort der letzten Jahre.

Nicht für uns.

Sind wir doch schon seit 1992 vollzertifizierter Biobetrieb. Wir können uns "Trendsetter" nennen, waren wir doch der erste "Bio-Winzer" in der großen Weinbaugemeinde Gols. Biologischer Anbau bedeutet hoher Arbeitseinsatz, ständige Achtsamkeit und Sorgfalt, aber vor allem Respekt vor der Natur! Das Ergebnis kann sich sehen oder besser schmecken lassen!

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"Ich möchte auch Menschen mit Unverträglichkeiten, den Weingenuss ermöglichen und näherbringen."

Rainer Allacher

Aus unserer Überzeugung wurde ein Trend.

Während der aufwändigen Umstellungszeit noch belächelt konnten wir genügend Erfahrung sammeln und eine grundlegende Biowein-Philosophie und -Lebenseinstellung entwickeln. Diesen neuen Weg schlug Mattias Allacher, mittlerweile Ökonomierat, bereits 1990 ein. Bei den vielen Gesprächen und Kontrollen mit dem Landwirtschaftsreferat stellte sich heraus, dass Weinanbau und Kelterung schon zuvor nach biologischen Kriterien bei uns Standard waren! Somit war es nur mehr ein formaler Akt, und unser Weingut trug das Siegel "Biologisches Weingut". Auch eine Hauterkrankung (Neurodermitis) eines Familienmitgliedes änderte die grundsätzliche Einstellung zu Nahrungsmitteln und Konsum und bestätigte uns in unserem weiteren Streben hin zu mehr Authentizität und Transparenz.

Das unterscheidet uns von anderen Bio-Weinen:

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• Begrünung der Rebzeilen zum Aufbau der organischen Masse und des Bodenlebens

• kein Einsatz von chemisch synthetischen Pflanzenschutzmitteln gegen Pilzkrankheiten

• kein Einsatz von Herbiziden - Unkrautbekämpfung erfolgt rein mechanisch

• kein Einsatz von Weinsteinstabilisierungsmitteln

• jährliche Kontrollen durch die Kontrollstelle der Austria Bio 

• Garantie mit Zertifikat

• Phermonlockstoffe werden zur biologischen  Schädlingsbekämpfung in den Weingärten ausgebracht

• natur- und ressourcenschonende Produktion

Details finden Sie bei den Weinen

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